干部人事
您当前的位置:

乡村教师风采(2)

发布日期:2019-08-13??15:04:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

乡村教师风采(2)

?

爱心献教育,无悔写青春

---冀州区官道李学校韩耀章同志事迹简介

?

韩耀章,男,1973年9月出生,1996年8月参加工作,冀州区官道李学校教师。23年来,他一直工作在乡村教育教学第一线,任班主任,执教中学语文。

韩耀章同志忠诚于党的教育事业,为人师表,精通业务,严谨治学,一丝不苟。二十多年来,他几乎每年都要带两个班的语文课同时兼任一个班的班主任,每周20节课,备课、讲课、辅导、作业批改、做学生工作,从早忙到晚,经常是不能按时吃饭,因此他落下了胃痛的病根。他爱教育事业,更爱可爱的学生。他常说:“我选择了教育,一生无悔!”

本着敬业有恒,勤业爱岗,开拓创新的精神,在班主任这个平凡的工作岗位上默默地耕耘了23年。他把全部的爱都献给了学生。二十多年来,他培养了一批批优秀的中学毕业生,赢得了家长的爱戴,连续多年被评为“冀州市优秀教师”、“冀州市模范教师”、“衡水市优秀教师”,成为教师心中的榜样。

为响应党中央西部大开发教育对口支援的伟大号召,2012年3月,他肩负着领导的重托,父老乡亲的厚望,参加了援疆工作,为新疆的教育事业做出了贡献,受到了被援助单位和当地群众的广泛赞誉。2013年他的事迹在衡水电视台、冀州电视台、《河北教育》进行了专题报道和宣传。

?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统