干部人事
您当前的位置:

乡村教师风采(4)

发布日期:2019-08-19??09:43:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

乡村教师风采(4)

为乡村教育奉献青春

——深州市于科中学李宏生同志先进事迹

?

李宏生,男,生于1980年8月。2002年参加工作以来,一直在乡村学校担任语文学科教学和班主任工作,曾获得市级“工作业绩突出教师”、“优秀班主任”等称号,也多次在地、市、校各级教学研比赛中获奖。

十七年来,李宏生忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦,时时以一个优秀教师的标准要求自己。积极参加各种政治学习和政治活动,积极参加师德师风建设活动,向优秀教师、先进教育工作者学习。还经常对学生进行思想教育,教育学生树立良好的品德,做一个社会主义合格的接班人。

李宏生同志刻苦钻研业务,认真研究教材教法,研究新课程标准,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,对工作讲求实效,对学生因材施教。

教育学生上,注重培优扶差的工作,关心爱护学生,关心他们的成长发展。经常让班上的留守孩子跟父母多沟通,以促进他们之间的亲子交流,培养情感。相信学生,尊重学生,善于发现学生的闪光点,激励他们成长进步。还重视通过各类活动来锻炼学生的综合能力,在丰富学生精神生活的同时促进学生综合素质的全面发展。

?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统